Get Adobe Flash player

Все народы мира издревле украшали, оберегали и охраняли дом с помощью магической силы оберегов. Предки знали, как защитить жилище от всякой нечисти и наполнить его благополучием, миром, удачей и счастьем!

В программе мастер-классов:

  • История и традиции.
  • Рассказ о том, как сделать домашний оберёг или обрядовый предмет.
  • Изготовление оберега для себя и своего дома, или в подарок своим близким.
  • Чаепитие.

подать заяку на мастер-класс...

PL

Берегиня. Мастер-классБерегиня — хранительница дома, мира и покоя.

Мощным оберегом были у всех народов текстильные обрядовые куклы — мотанки. Их наши предки делали без ножниц и иголок, из соломы, ниток или тряпочек, и каждая кукла наделялась определенной силой в одной из сфер жизни. Например, «пеленашка» отводила беду от новорожденного (клали к нему в кроватку), «кормилица» была покровительницей достатка и благополучия в доме, «зерновушка» приносила урожай и богатство. 

Берегиня. Мастер-класс-Существовали также и свадебные куклы. Если же человек хотел избавиться от чего-то: от болезни, недомогания, неприятностей и бед, — при изготовлении куклы в нее вплетали все, что их символизировало, и затем сжигали на костре либо топили (так же как сжигали, например, на Масленицу куклу, символизирующую зиму). Эти куклы не имели лица, вместо него был крест из ниток, солярный обережный символ. Некоторые куклы-берегини переходили от матери к дочери, передавая таким образом женскую силу и осуществляя связь поколений.

подать заяку на мастер-класс…

PL

Юля

          Ловец Снов не просто безделушка, судьба которой вечно пылиться на люстре или у изголовья кровати. Ловец Снов пришел к нам из культуры коренных Американцев. Точнее сказать коренных жителей Северной Америки.

Ловец снов сделанный соими руками вами или вашими близкими, по преданию более сильный,  он должен ограждать человека от плохих снов и кошмаров, оберегая Душу человека спящего под ним.

подать заяку на мастер-класс

PL

Copyright © 2011-2012

Яндекс.Метрика