Get Adobe Flash player
фригидностьФизическое влечение к противоположному полу — одно из подсознательных желаний женщины. Как у любой самки животного мира, либидо дано женщине для продолжения рода.

Физическое влечение к противоположному полу — одно из подсознательных желаний женщины. Как у любой самки животного мира, либидо дано женщине для продолжения рода.

Однако, природа задумала для человека вознаграждение за сексуальные контакты в виде наслаждения во время акта и оргазма, поэтому отсутствие удовольствия от секса или его неприятие выходит за пределы нормы.

Что такое фригидность и почему она возникает?

Если даже самый привлекательный партнер и самая романтичная обстановка для интимной близости не вызывают у женщины сексуального возбуждения, и при половом акте нет никаких ощущений, тем более, оргазма, если женщина испытывает страх и отвращение к половым отношениям, неприятные ощущения от близости, сексологи говорят о фригидности, которая является патологическим сексуальным отклонением.

Фригидность может возникать как временный эпизод в жизни женщины или быть постоянной. Все причины, приводящие к фригидности, условно можно разделить на четыре больших группы.

1. К конституциональной форме относят полное или почти полное отсутствие либидо к противоположному и своему полу: отсутствие эротических сновидений и оргазмов, эрогенные зоны не имеют чувствительности к раздражениям.

2. Другой вид – ретардационная фригидность: это временное нарушение, возникающее в связи с поздним созреванием чувственности, то есть половая жизнь начинается раньше, чем созревают все чувственные зоны мозга, и способность испытывать оргазм формируется к 23-25 годам жизни.

3. Симптоматическая фригидность может возникать при ряде болезненных состояний – болезней головного либо спинного мозга, различных интоксикациях, наркомании или эндокринных расстройствах.

Фригидность возникает при недоразвитости половой сферы (при слишком раннем начале половой жизни), при болезненности соития, при снижении чувствительности влагалища после родов или гинекологических проблем, при депрессии.

При этих состояниях фригидность – один из симптомов, и после лечения основной проблемы либидо приходит в норму. Это состояние может время от времени наблюдаться у любой женщины при весенних гиповитаминозах, из-за чрезмерной усталости, при стрессах. При этом чувствительность эрогенных зон не теряется, сны эротического характера женщину посещают.

4. Психогенная фригидность – это затормаживание сексуальности психикой женщины вследствие отвращения к конкретному партнеру, неприязнь к нему вследствие ранее неумелых действий в сексе, разочарование в нем.

Кроме того, этой формой фригидности могут страдать женщины, получившие чрезмерно жесткое или пуританское воспитание, имеющие внутренние комплексы и считающие себя некрасивыми, несексуальными.

Иногда в основе психогенной и конституциональной фригидности лежит скрытая глубоко внутри гомосексуальность, которую женщина пытается побороть и отрицает. В любом случае, фригидность – это не препятствие любви, созданию семьи и рождению детей. Это внутренняя зажатость, невозможность полноценного удовлетворения.

Как проявляется фригидность

Проявления фригидности достаточно разнородны и могут изменяться у одной женщины с течением времени. Обычно это неприятные ощущения от полового акта, когда женщина просто терпит мужчину, формируя отношение к сексу как к обязанности. У некоторых есть доля приятных ощущений, но оргазма не возникает, у третьих оргазм возникает от самоудовлетворения или во время эротических снов.

Однако во многом женская фригидность зависит и от мужчины, его тактичности, внимательности и терпения. Партнер должен стремиться доставить удовольствие партнерше, быть полностью откровенным и учитывать желания и настроение женщины, тогда лед может быть растоплен.

Иногда причиной являются незнание эрогенных зон своего тела, неправильно подобранные позы или обстановка, не дающая женщине в полной мере расслабиться. Когда на плите убегает борщ, а в комнате плачет ребенок – женщине не до чувственности.

Как избавиться от фригидности?

В случае симптоматической фригидности вследствие болезней, усталости или стрессов, самый простой выход – обратиться к врачу, пропить курс витаминов, отдохнуть и выспаться, съездить с любимым человеком в отпуск.

Если же нарушения сексуального чувства возникают у отдохнувшей и полной сил женщины, необходима помощь психотерапевта-сексолога.

Многие женщины стесняются обращаться к этому специалисту, считая это постыдным или ненужным. А между тем, хроническая сексуальная неудовлетворенность ведет к распаду брака, нервному напряжению, скандалам и даже заболеваниям, не обязательно половой сферы – это могут быть и болезни почек, желудка и нервной системы.

Секс – это важная часть нашей жизни, и женщины должны наслаждаться этим даром природы.

Одно из проявлений фригидности – отсутствие интереса исексуального влечения к любым мужчинам, нежелание ни с кем из них вступать в половую связь (даже подсознательно). Прежде всего, грамотный доктор проведет с такой женщиной ряд тестов, которые выявят, нет ли у нее тайной страсти к своему полу, сформированной в юности или детстве на уровне подсознания и дающей блок в интимных отношениях с противоположным полом.

Кроме того, сексолог обязательно направит женщину на полное гинекологическое обследование, даже если женщина не имеет жалоб и у нее все в порядке по ощущениям. Бывает так, что легкие гормональные нарушения сначала меняют либидо, а потом – репродуктивную функцию. Тогда понадобится коррекция гормонального статуса при помощи препаратов или фитотерапии.

Профилактика фригидности.

В качестве профилактики данного заболевания важно создавать обстановку, которая позволит партнёрам максимально раскрепоститься. Очень часто мужчины акцентируют внимание только на половой близости, забывая о важности предварительных ласк, которые дают возможность подготовить эрогенные зоны к воздействию. Спешность и боязнь чего-либо постепенно блокируют рост полового влечения.

Для повышения полового влечения следует включить в рацион распространенные афродизиаки (маточное молочко, женьшень, пыльца, растение дамиана, др.), которые ко всему прочему содержат необходимые для половой жизни гормоны и являются хорошими антидепрессантами.

В организме может снижаться выработка эстрогенов при недостаточном поступлении витаминов (особенно E) и минералов. В данном случае необходимо включать в свой ежедневный рацион больше продуктов, содержащих этот витамин. Для улучшения полового влечения полезно кушать оливковое масло, орехи, авокадо, яйца, сою, кунжут, зеленый лук, тыквенные семена, сою. А вот мясо птицы, красное мясо, а также сахаросодержащие продукты необходимо из рациона убрать.

Несколько полезных советов докторов

  • Одним из способов преодоления фригидности врачи предлагают смену обстановки, которая будет раскрепощать обоих партнеров
  • Зажатость может снять бокал вина, легкая музыка и приглушенный свет, второй «медовый месяц». Обычно это снимает зажимы и помогает пробудить чувственность.
  • Зачастую женщине помогает смена партнера – незнакомому мужчине можно сразу открыться с другой стороны своей личности, не боясь вопросов «что это на тебя нашло?».
  • Можно использовать афродизиаки, сексуальную кухню и травы для пробуждения женской чувственности – например, листья дамианы или корень солодки пьют как любовный чай за несколько часов до свиданий.
  • Отлично помогает неторопливость и изучение эрогенных зон,откровенные разговоры и эксперименты вдвоем, рутина зачастую убивает любовь и сексуальность, со временем приводя к снижению чувственности.

Советы знахаря

Лечение проводится в зависимости от самой причины заболевания. Если причину установить не удается, то лечение носит общий характер.

Имеются наблюдения, что некоторые травы позволяют уменьшить половую холодность в силу особенности их физиологического действия на организм. В частности, это может быть базилик камфорный (огородный), который имеет белые или розовые цветки и содержит эфирное масло, богатое камфарой. Он усиливает циркуляцию крови, улучшает работу пищеварительных органов, расслабляет гладкую мускулатуру матки, имеет противомикробное действие при приеме внутрь, действует положительно при фригидности. Собирать цветки с растений можно несколько раз за лето, заготавливая впрок, поскольку он обладает антисептическим действием, и благодаря этому его полезно употреблять во время гриппозных эпидемий.

Для тех, кто хочет короткий, а не долгосрочный результат, полезно будет узнать, как повысить сексуальное желание быстро, бесплатно и без качественной психотерапии. Все афродизиаки, растения и травы, которые стимулируют либидо, не устраняют причины нарушения, но регулярный их приём постепенно способствуют оздоровлению организма. Слово «афродизиак» значит «химическое соединение, которое увеличивает сексуальное желание».

Афродизиаками являются некоторые цветы и растения, например, розовая родиола.

• Спиртовая настойка родиолы продается в любой аптеке. 10-15 капель настойки добавляют в теплую воду и пьют до еды до ощущения эффекта.

• Экстракт элеутерококка, лимонника принимаются по 10-20 капель, этими средствами можно добиться бодрости и активности. Положительное влияние на сексуальное влечение возникает при условии, что женщина решает психологические проблемы, не рассчитывает только на лекарственные растения.

• Для лечения фригидности надо взять смесь из 5 ст. л. цветков базилика и травы тысячелистника (1:1) и залить 1 л вина «Кагор», настоять три недели, периодически встряхивая. Принимать по 3 ст. л. настойки после еды 2-3 раза в день.

• На огородах, заброшенных участках часто можно встретить отдельные растения конопли посевной. Соберите семена с этих растений, слегка посолите и принимайте ежедневно по одной чайной ложке между едой.

• Применяется отвар листьев смородины. Для приготовления нужно залить листья кипятком, отварить 3-5 минут, сделать чай и добавить мед.

• Принимать по двадцать капель настойки женьшеня три раза в день после каждого приема пищи. Курс лечения составляет два месяца.

• Принимать настойку календулы на спирту по столовой ложке, разведенной в половине стакана воды, три раза в день за тридцать минут до еды. Курс лечения составляет два-три месяца.

• Пить настойку аралии на спирту по тридцать капель утром и в обед после приема пищи на протяжении трех месяцев.

• Четыре столовые ложки травы ночной фиалки в сухом виде поместить в стеклянную посуду и залить половиной литра кагора (можно заменить каберне). Состав плотно закрыть и поставить в темное и теплое место для настаивания на две недели. При этом его следует ежедневно встряхивать. Затем состав процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Лечиться таким составом необходимо в течение восьми недель.

• Смешать по одной столовой ложке трав первоцвета, облепихи, душицы, шалфея, зверобоя, пустырника, спорыша, листьев земляники, черной смородины, мелиссы, цветков клевера, зеленой соломы овса посевного, травы чернобыльника, календулы. Взять две столовые ложки измельченного полученного сбора и заварить стаканом кипящей воды. Делать это лучше в термосе. Настоять смесь в течение двадцати минут и процедить. Пить по трети стакана трижды в день за полчаса до еды на протяжении двух месяцев.

• Смешать по столовой ложке травы ромашки, крапивы, зверобоя, плодов шиповника. Четыре столовые ложки полученной смеси (предварительно измельенной) залить 250 мл кипящей воды и оставить настаиваться на два часа. После этого настой процедить и принимать по трети стакана три раза в течение дня за двадцать минут до еды на протяжении полутора месяцев.

• 10 мл масла тимьяна ползучего соединить с 40 г меда и добавить 250 мл кипяченой воды комнатной температуры. Смесь принимать по 50 мл трижды в день до еды на протяжении месяца.

• Используется травяной сбор шиповника, ромашки и крапивы, который заваривается кипящей водой и настаивается 60 мин.

• Для снижения фригидности применяют семена кориандра. Семена собирают во второй половине августа, когда плоды уже побурели. Для лечения надо взять две чайные ложки семян кориандра, залить одним стаканом воды и размешать. Пить такой раствор в течение дня. Сколько дней продолжать такой прием, можете решить только вы сами, поскольку процесс восстановления индивидуален.

• К народным методам лечения фригидности относят также использование листьев клена. Листья у него пятилопастные, крупные. Плод — двукрылка. В качестве лекарственного сырья используют листья и побеги, которые собирают весной. Настой и отвар листьев обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием.

Главным здесь является то, что клен — это дерево, дающее энергию, оно взбадривает, поднимает тонус. Для снижения фригидности надо взять 1 столовую ложку высушенных измельченных листьев и настоять один час в 1 стакане кипятка. Пить по 2 столовые ложки три раза в день.

• Для усиления половой чувствительности хорошо носить на своем теле, на боках, по 2-3 корня вербены аптечной, которую надо менять каждые две недели, причем перед обтиранием женщине следует принять 1 столовую ложку пчелиного меда.

Женщинам необходимо придерживаться молочно-растительной пищи с большим содержанием фруктов и овощей. Острые блюда, алкоголь и табак надо полностью исключить. Утром на завтрак полезно выпивать отвар из зерен овса. Для этого 1 стакан овса варить в 1 л воды до уменьшения объема наполовину, добавить 2 стакана молока и прокипятить. Пить по 1 стакану, добавив 1 чайную ложку какао и меда по вкусу.

Перед обедом надо обязательно есть салат из свежей капусты с добавлением небольшого количества винного уксуса и растительного масла.

Полезно пить вместо воды отвар из сельдерея. Для этого надо взять 4 ст. л. стеблей и листьев сельдерея, 25-30 ягод шиповника и варить их в 1 л воды 10-15 минут.

Желательно употреблять с пищей три раза в день по 1 г порошка из сушеных листьев петрушки огородной, а если использовать свежие листья, то по 5-10 г.

Ароматерапия.

Эфирные масла эффективны в лечении как в виде массажа, так и ванны. Больше всего подходят масла бергамота, шалфея, розовое, герани, нероли, лавандовое, масло лимонной мяты, иланг-иланга. Отличный эффект дают холодные обертывания тканью с аромамаслами, оздоравливая организм, помогая улучшить настроение и устранить стресс.

Желаем успеха и будьте здоровы!

Copyright © 2011-2012

Яндекс.Метрика